Tempo de preparo: 30 min
Rende 4

Tilápia com Amêndoas Laminadas e Arroz de Brócolis

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Tilápia Buona Pesca
  • Alho amassado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • 1 brócolis médio
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, cozinhe o brócolis em água fervente por 2 minutos.

Quando esfriar, escorra o brócolis, pique em pedaços pequenos e reserve.

Em um liquidificador, bata 1 xícara de chá da água do cozimento com as folhas, a salsinha e a cebolinha até incorporar. Reserve também.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junte o arroz e o sal. Refogue por uns minutos, sem parar de mexer.

Adicione a mistura do liquidificador e mais 1 xícara da água do cozimento e deixe cozinhar.

Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o brócolis, misture delicadamente e aguarde finalizar o cozimento.

Em uma frigideira, aqueça o azeite com metade da manteiga e coloque os filés para grelhar.

Quando dourar, adicione sal e vire para fritar do outro lado.

Transfira os filés para um prato, tempere com o suco de limão e reserve.

Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e junte a salsinha e as amêndoas, mexendo até dourar.

Disponha as amêndoas sobre o peixe e sirva com o arroz de brócolis.

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