Tempere os filés de tilápia com o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, cozinhe o brócolis em água fervente por 2 minutos.
Quando esfriar, escorra o brócolis, pique em pedaços pequenos e reserve.
Em um liquidificador, bata 1 xícara de chá da água do cozimento com as folhas, a salsinha e a cebolinha até incorporar. Reserve também.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junte o arroz e o sal. Refogue por uns minutos, sem parar de mexer.
Adicione a mistura do liquidificador e mais 1 xícara da água do cozimento e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o brócolis, misture delicadamente e aguarde finalizar o cozimento.
Em uma frigideira, aqueça o azeite com metade da manteiga e coloque os filés para grelhar.
Quando dourar, adicione sal e vire para fritar do outro lado.
Transfira os filés para um prato, tempere com o suco de limão e reserve.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e junte a salsinha e as amêndoas, mexendo até dourar.
Disponha as amêndoas sobre o peixe e sirva com o arroz de brócolis.