Tempo de preparo: 30 min
Rende 4

Camarão com Leite de Coco

Ingredientes

  • 2 embalagens de camarão cinza descascado
  • 200 gramas de leite de coco ou creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 limão
  • 1 punhado de salsinha ou cheiro verde picado

Modo de preparo

Descongele o camarão conforme instruções da embalagem.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite no fogo médio e, quando estiver quente, salteie os camarões por 2-3 minutos, até mudarem de cor.

Retire os camarões da frigideira, para que não passem do seu ponto, e comece a preparar o molho. 

Adicione a cebola na mesma frigideira e coloque um pouco mais de azeite.

Deixe a cebola refogar até ficar transparente e então adicione o molho de tomate e o leite de coco. Misture, baixe o fogo e deixe por 1-2 minutos.

Em seguida coloque o curry, mexa e coloque também o gengibre, mexendo novamente. 

Para harmonizar os sabores adicione também algumas gotas de suco de limão e uma pitada de sal.

Volte com os camarões na frigideira e deixe cozinhar junto por 2-3 minutos no fogo médio-baixo, para não ferver (isso faria com que o molho ficasse coagulado).

Finalize com salsinha ou cheiro verde picado e está pronto a servir!

Produtos

Cadastre-se

E receba novidades fresquinhas da Buona Pesca.