- 1 pacote de lombo de salmão Buona Pesca;
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano;
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Arroz cremoso:
- 2 litros de água quente;
- 3 cubos de caldo de legumes;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano;
- Sal e cheiro-verde picado.
Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e coloque o lombo por 5minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido.
Para o arroz cremoso, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.
Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhado do salmão.