- 1 pacote de filé de panga Buona Pesca;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta a gosto;
Para a crosta crocante:
- 1 xícara de farinha panko;
- 1/4 xícara de azeite extra virgem;
- 1/4 xícara de alho poró ou salsinha picada;
- 1 colher de sopa de alho amassado;
- Raspas de 1 limão;
- Sal a gosto.
Para o purê:
- 1/2 kg de abóbora picada;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de salsa picada.
Para o peixe:
Tempere o filé de panga com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as raspas de limão, o alho poró e o alho.
Tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
Unte bem uma assadeira baixa com azeite ou forre com uma folha de papel antiaderente.
Seque levemente os filés de panga e coloque-os lado a lado na assadeira.
Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado.
Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.
Para o purê:
Cozinhe a abóbora com água sem sal.
Quando amolecer, escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.
Doure bem a cebola e acrescente a margarina o cheiro verde,e a água.
Misture bem e sirva com o filé de panga.