Tempo de preparo: 40 min
Rende 4 porções

Filé de Panga no Forno com Crosta Crocante e Purê de Abóbora

Ingredientes

- 1 pacote de filé de panga Buona Pesca;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta a gosto;

Para a crosta crocante:

- 1 xícara de farinha panko;
- 1/4 xícara de azeite extra virgem;
- 1/4 xícara de alho poró ou salsinha picada;
- 1 colher de sopa de alho amassado;
- Raspas de 1 limão;
- Sal a gosto.

Para o purê:

- 1/2 kg de abóbora picada;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de salsa picada.

Modo de preparo

Para o peixe:

Tempere o filé de panga com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as raspas de limão, o alho poró e o alho.

Tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.

Unte bem uma assadeira baixa com azeite ou forre com uma folha de papel antiaderente.

Seque levemente os filés de panga e coloque-os lado a lado na assadeira.

Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado.

Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.

Para o purê:

Cozinhe a abóbora com água sem sal.

Quando amolecer, escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.

Doure bem a cebola e acrescente a margarina o cheiro verde,e a água.

Misture bem e sirva com o filé de panga.

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