Para o Arroz:
- Azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de chá de açafrão;
- Sal a gosto.
Para Lula:
- 400g de anel de lula Buona Pesca
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de cachaça
- 1/4 de xícara de molho de tomate;
- Molho de pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto.
Coloque os anéis de lula para marinar por pelo menos 30 minutos para pegar sabor.
Em uma panela coloque o azeite e deixe o alho dourar, em seguida adicione o arroz e refogue.
Acrescente a água, o açafrão e o sal, deixe cozinhar e reserve.
Em seguida, em uma vasilha misture os anéis de lula, o gengibre, o molho de pimenta, o alho,a cebolinha e a salsinha.
Numa frigideira adicione o azeite e os anéis de lula, frite por no máximo 3 minutos em fogomédio e reserve.
Aproveite a panela para adicionar a cebola picada, o alho e o molho detomate, refogue e coloque o arroz e os anéis de lula.