Tempo de preparo: 40 min
Rende 4 porções

Atum com Crosta de Gergelim e Purê de Batata Doce

Ingredientes

Atum:

- 500g de cubos de atum;
- 1 colher (sopa) de pimenta preta;
- 1 punhado de coentros picados;
- 5 colheres de sopa de gergelim branco;
- 5 colheres de sopa de gergelim preto torrado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.

batata doce:

- 3 batatas doce;
- 1 xícara (chá) da água do cozimento;
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada;
- Sal a gosto.

Modo de preparo

Purê:

Corte as batatas doce em meias-luas grossas e coloque em uma panela média.

Cubra com água etempere e coloque sal.

Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.

Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Escorra as batatas por uma peneira. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.

Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.

Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter eo purê ficar cremoso.

Prove e, se necessário, tempere com mais sal.

Atum:

Tempere o atum com sal e limão e espere.

Em outra vasilha coloque os gergelins, a pimenta e os coentros e empane o peixe.

Aqueça a manteiga numa frigideira, quando estiver bem quente coloque o peixe para grelhar, deixe 1 minuto de cada lado (para o gergelim não queimar).

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