Atum:
- 500g de cubos de atum;
- 1 colher (sopa) de pimenta preta;
- 1 punhado de coentros picados;
- 5 colheres de sopa de gergelim branco;
- 5 colheres de sopa de gergelim preto torrado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
batata doce:
- 3 batatas doce;
- 1 xícara (chá) da água do cozimento;
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada;
- Sal a gosto.
Purê:
Corte as batatas doce em meias-luas grossas e coloque em uma panela média.
Cubra com água etempere e coloque sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Escorra as batatas por uma peneira. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.
Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter eo purê ficar cremoso.
Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
Atum:
Tempere o atum com sal e limão e espere.
Em outra vasilha coloque os gergelins, a pimenta e os coentros e empane o peixe.
Aqueça a manteiga numa frigideira, quando estiver bem quente coloque o peixe para grelhar, deixe 1 minuto de cada lado (para o gergelim não queimar).