Tempo de preparo: 40 min
Rende 4

Polaca Gratinada

Ingredientes

  • 800g de filé de polaca
  • 3 batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de manjericão
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Leve uma panela com água ao fogo alto, cozinhe as batatas com sal, descasque-as e amasse-as;

Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture, cozinhe até virar um purê e reserve;

Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite e reserve;

Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente a polaca, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 5 minutos, mexendo periodicamente;

Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo;

Forre o fundo de uma travessa com a polaca; depois, coloque a cebola frita e as azeitonas; cubra tudo com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;

Asse a polaca em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 15 a 20 ou até gratinar. Sirva na sequência.

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