Leve uma panela com água ao fogo alto, cozinhe as batatas com sal, descasque-as e amasse-as;
Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture, cozinhe até virar um purê e reserve;
Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite e reserve;
Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente a polaca, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 5 minutos, mexendo periodicamente;
Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo;
Forre o fundo de uma travessa com a polaca; depois, coloque a cebola frita e as azeitonas; cubra tudo com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
Asse a polaca em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 15 a 20 ou até gratinar. Sirva na sequência.