Coloque as batatas e os ovos para cozinhar por 20min (as batatas não podem ficar muito moles);
Assim que as batatas estiverem cozidas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
Em uma panela com água fervente, adicione a polaca e deixe por 5 minutos;
Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas (caso tenha) e desfie;
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente o sal, a pimenta, o alho, a polaca desfiada e misture bem;
Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de polaca, mais uma camada de batatas, mais uma de polaca e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
Salpique salsinha por cima e sirva.