Rocambole de Bacalhau
Ingredientes
Massa:
1 Filé de Bacalhau Buona Pesca
5 batatas grandes (descascadas, cozidas e amassadas)
1 cebola picada
200 ml de azeite
40 ml de suco de limão
2 dentes de alho amassados
Manteiga e farinha de rosca para untar
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
1 gema
200 gr de cenoura ralada
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Azeitona preta picada
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
1.    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
2.    Coloque a cebola picada e refogue até dourar.
3.    Dissolva o amido no leite e depois acrescente à panela, junto com a gema, a azeitona e a cenoura ralada.
4.    Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o sal e a cebolinha.
5.    Misture bem e deixe esfriar.

Massa:
1.    Em uma panela, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho para refogar.
2.    Depois de desfiado, acrescente o bacalhau, a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta.
3.    Misture bem até soltar do fundo da panela e formar um creme grosso.
4.    Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de rosa. Espalhe o creme e leve ao forno médio por 30 minutos.
5.    Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato seco e polvilhado com farinha de rosca.

Montagem:
1.    Com a massa fria, distribua o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
2.    Leve para a geladeira durante 2 horas.

OBS.: Se preferir aqueça na hora de comer.
Fonte
Receita e Receitas
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