Salada de Salmão Marinado
Ingredientes
2 pimentões vermelhos cortados em quatro partes
2 pimentões amarelos cortados em quatro partes
3 dentes de alho inteiros
½ xícara (chá) de azeite de oliva
pimentões e azeite aromatizado
 
 
SALMÃO MARINADO
600g de Lombo de Salmão cortado em quatro partes
½ litro de caldo de peixe
3 colheres (sopa) de endro picado
½ colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (chá) de sal
 
MOLHO
Azeite de oliva aromatizado (ver receita)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de mostarda Dijon tradicional
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
 
 
FINALIZAÇÃO
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de alcaparras
Folhas tenras (parte interna) de uma alface romana
300g de vagem macarrão ou francesa cozida al dente
2 xícaras (chá) de tomates cereja
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozidos
Endro a gosto

Modo de Preparo
Em uma assadeira, coloque os pimentões vermelhos e amarelos, o azeite de oliva, os dentes de alho e asse por 20 minutos no forno a 180ºC. Em uma peneira, escorra os pimentões, separando-os do azeite de oliva, que estará aromatizado.
 
SALMÃO MARINADO
Cozinhe o salmão no caldo de peixe juntamente com o endro, o tomilho e o sal, por cinco minutos. Escorra e reserve.
 
MOLHO
Utilize no molho o azeite de oliva aromatizado do preparo dos pimentões, misturando a ele o vinagre de arroz, a mostarda Dijon e a pimenta-do-reino. Bata até ficar espesso e reserve.
 
FINALIZAÇÃO
Faça uma mistura de manteiga derretida e alcaparras e regue o salmão marinado que estava reservado. Em uma saladeira, coloque as folhas tenras da alface (que podem ser picadas) e disponha sobre elas o salmão, os pimentões vermelhos e amarelos, as vagens, os tomates cereja e o grão-de-bico e regue com o molho. Por cima, arrume o salmão e enfeite com endro. Sirva em seguida.

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