Cação ao Molho Rústico de Tomates e Batatas com Azeite de Páprica
Ingredientes
2 filés de cação Buona Pesca
4 tomates
1 dente de alho espremido ou picadinho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
3 batatas médias
1 colher (café) de páprica picante
Sal a gosto
 
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite, junte o alho e a cebola e refogue. Assim que estiverem levemente dourados, misture os tomates picados grosseiramente. Acrescente ½ xícara de água de água filtrada, mexa, tampe a panela e deixe o molho cozinhando em fogo baixo até que os tomates fiquem bem macios e se desmanchem. Reserve.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Em uma frigideira untada com azeite, doure os filés de cação dos 2 lados. Quando estiverem bem macios, retire-os da frigideira e reserve.
Para as batatas, cozinha-las em água, com casca, partidas em 4, até que fiquem macias. A parte, em uma xícara, junte 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de café de páprica. Misture bem.
Para a montagem do prato:
Colocar o filé de cação grelhado, acrescentar por cima o molho de tomates, ao lado as batatas e regue com a mistura de azeite e páprica.
Prontinho! É só servir.
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