Croquete de camarão
Ingredientes
800g de Camarão Cinza Inteiro 100/120 Buona Pesca
1 e ½ tomates picados
½ cebola picada
2 gemas
2 ovos batidos
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de leite
½ colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritura
Modo de Preparo
Descasque o camarão.
Em uma panela, aquecida em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos.
Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e deixe ferver.
Junte a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as gemas, uma a uma, e a salsa.
Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo quente, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir.
Fonte
Baúdas Receitas
Se você gostou dessa receita, também vai adorar:
Bolinho de Bacalhau
Filé de Salmão com Batata Doce Rústica
Espetinho de Cação Empanado