Polaca à Fiorentina
Ingredientes
800g de Filé de Polaca do Alasca Buona Pesca
Limão
Pimenta branca ou pimenta-do-reino
Azeite
Sal

Creme de espinafre:
300g de espinafre picado
100g de requeijão
¼ de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de catupiri
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Tempere os filés com limão, sal e pimenta. Deixe-os na geladeira enquanto prepara o creme.
  2. Lave, escorra e corte as folhas de espinafre em fatias finas.
  3. Em uma panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
  4. Em seguida, coloque o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite. Junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
  5. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e grelhe os filés.
  6. Por último, é só aquecer o creme e colocá-lo por cima dos filés. 
Fonte
Receitinhas da Brunildinha
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