Bolinho tailandês
Ingredientes
Massa:
800g de Filé de Merluza Buona Pesca
200g de feijão verde fatiado
3 colheres de sopa de fubá
3 colheres de sopa de pasta de carril vermelho
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de folhas de coentro picadas
1 ovo
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola picada

Molho Tailandês:
160g de amendoim torrado sem sal
400ml de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de carril em pó
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de cominho em grão moído
½ colher de chá de pimenta malagueta em pó
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Modo de Preparo
Massa
  1. Bata o peixe cru em um processador. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e bata até que fique uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhos e frite sob imersão em óleo de soja.
Molho Tailandês
  1. Bata os amendoins no processador e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o gengibre, a pimenta em pó, o carril, o cominho e o amendoim.
  3. Refogue tudo, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Depois é só servir. 
Fonte
Dia Dia
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